Qual é o peso do amor…?

É o resultado da equação

Entre o que estamos dispostos a dar

E o que queremos receber

E o que nos irá mover

Depende se transformamos a conta

Numa adicção

Ou numa subtracção…

Porque se quisermos adicionar

Horas a ouvir

E menos horas a falar

Será porque gostamos tanto dessa pessoa

Ao ponto de por ela

Parte do nosso ser

Do nosso espaço

Por ela podermos abdicar…

Mas falando de Amor

A coisa é bem mais complexa

E menos linear

E não depende apenas de uma conta

De subtrair

Ou de somar…

Estaremos a falar de um terceiro elemento

De uma divisão

Dado por vezes a sua duração

Dependerá

De uma igual distribuição…

Distribuição de alegrias

De feridas

De maus

Com bons momentos

Que se for bem feita

Irá com quem amamos

Prolongar a sua duração

O seu tempo…

E não

O peso ainda não está obtido

Falta um elemento

Que não se pode medir

Que não se pode enclausurar

Quer em números

Quer nas palavras

Porque a sua natureza é sentirmos

E não o conseguirmos explicar…

Falo da intensidade

Da chama

Do sentimento

Ou do que mais lhe quiserem chamar

E é esse calor

O seu grau

Que irá determinar

Se o amor pesa pouco

Ou se é tão grande

Que irá durar uma eternidade

Até o conseguirmos esgotar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/04/2014
Código do texto: T4782408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.