O Meu Amigo Livro

Gosto do teu cheiro...

Gostos que me invadas a alma

E que me roubes todos os pensamentos...

E leve-os para onde os queiras levar.

Não perguntas nada de mim... nunca.

Mas conduz-me ao encontro comigo mesma.

E contigo vou... de mãos dadas... para onde queiras levar-me.

E eu te permito... eu te preciso... eu te procuro.

Tuas folhas são passarelas da alma minha...

São aeroportos... portos... campos floridos... becos escuros..

Onde posso eu partir... ou tatear... ou caminhar calmamente...

Eis a minha escolha da qual me permites sempre!

Posso ir-me para qualquer lugar... e do meu jeito.

Sem preocupar-me se vou retornar ou não.

Impregnas em mim... e eu levito.

Contigo... posso recomeçar quantas vezes queira eu.

Posso voltar-te... para compreender-te melhor.

Nem me questionas... e cedes... sempre.

És tão gentil... tão amigo...

Estás sempre ali... em repouso e inquieto...

À espera de mãos sedentas que te toquem...

E te debulhem em gomos.

Eu? ... te devoro... mastigo... engulo-te.

Eu sorvo... as tuas linhas e entrelinhas...

E liberto-me nas tuas páginas lidas.

Karla Mello

24 de Abril de 2014

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 24/04/2014
Reeditado em 17/11/2022
Código do texto: T4781001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.