Como ela era Bela…

Vi mares tão vastos

Que quando se parte para eles

É impossível regressar

Vi estrelas tão perto

E tão belas

Que depois de as ver

Torna-se difícil falar…

Vi mundos demasiado grandes

Para serem percorridos

Mundos que por causa disso

Seriam sempre livres

Nunca seriam alienados

Nunca os iriam libertar

Porque eles nunca seriam conquistados…

Vi seres

Tão diferentes de nós

Cujo aspecto está para alem de qualquer tipo de explicação

E ao tentar entendê-los

Abri as portas da minha razão…

E depois de ter visto tudo isto

Atingi o pico das minhas emoções

Porque percebi então

O verdadeiro significado da palavra

“Liberdade”

Que mora e prospera

Na imaginação

Aquela

Que nunca se deixará agrilhoar

E por isso pude ver a vastidão

A dimensão

A diferença

Percebendo a natureza

Da sua essência

Não a entendendo

Mas admirando

COMO ELA ERA BELA

Porque a maior de todas as belezas

Acontece quando se pode livremente expressar

Porque era Livre

Para se mostrar

Livre

Para pensar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 23/04/2014
Código do texto: T4779360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.