Escolhemos…
Ir mais longe
Não porque o pensássemos alcançar
Mas apenas porque ir lá
Era uma garantia
Que a algum lado haveríamos de chegar…
Pelo menos um lado mais distante
Do que o perto aqui ao lado
E apenas por mudar a nossa linha do horizonte
Nada jamais foi como dantes…
Sabendo que o caminho
Não seria fácil
No qual seriam menos as rosas
E mais os espinhos…
Mas por cada passo dado
Por cada palmo do terreno alcançado
Tal seria devido ao nosso esforço
Tal não nos teria sido dado…
E assim
Quando por fim parámos
Vimos que o longe ainda estava distante
Mas não conseguimos ver
O local de onde partíramos
Sabendo que éramos vencedores
Simplesmente
Porque não nos tolhemos
Porque ousámos
Simplesmente
Porque
Escolhemos…