Vi uma lágrima…
Caída
Anónima
Esquecida…
Mas eu não me quis dela esquecer
Quis-me dela recordar
Muito depois de passado o tempo
Dela se ter evaporado
Para a sua história contar…
E olhei realmente para ela
Tentando saber
Se era uma lágrima de alegria
Ou uma de sofrer…
Tentei imaginar
Que boas notícias
Originaram o seu derramar…
Tentei perceber
Quais as dores
Que a tinham feito nascer…
Tentei entrar na pele
De quem a tinha gerado
Tentando ao mesmo tempo
Sentir
Os diferentes sentimentos
Que a tinham derramado…
E para o melhor fazer
Contemplei-a
Ainda com mais atenção
Reparando que afinal não era uma lágrima
Mas uma simples gota de chuva sem história
Que tinha caído no chão…