“Estamos perdidos”

Ouvi-te dizer bem baixinho

Bem devagarinho

Da forma a eu não te escutar

Porque o que dizias era um mero pensamento

Que pelos teus lábios acabou por escapar

Mas não precisava de o ter ouvido

Para perceber

Que estávamos ali

Apenas para morrer

E sabendo de tal

E sentindo que nada haveria a fazer

Deixaste escapar o último sonho que querias realizar

Ao olhar para o horizonte

O local onde querias estar

Mas não

Não estávamos condenados

E muito menos perdidos

Porque sabíamos

Qual seria o nosso caminho

Não agindo

Porque a mudança

A salvação

Era algo que estava dentro de nós adormecido

Mas ao ouvir a tua voz

O assumir da tua

Da nossa rendição

Acordei

E lá acabei por te despertar

Para regressarmos à estrada

Onde tudo iria recomeçar

Para recomeçarmos uma luta

Que não tinha acabado

Tinha sido meramente interrompida

Porque o horizonte

Era demasiado belo

Para meramente o contemplar

Porque o lugar do horizonte

Era o lugar de o habitar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/04/2014
Código do texto: T4767419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.