Não digam, não lhes digam…
Aos jovens
Que um dia também eles irão morrer
Não lhes digam
Porque se o souberem irão recusar-se a envelhecer…
Aos amantes
Que haverá uma altura em que terão que separar-se
Não lhes digam
Porque se o souberem para o evitar
Nem sequer quererão conhecer-se…
À noite
Que ela é rendida pelo dia
Porque ela pensa que enquanto dorme
Para a vida…
Às estrelas
Que chegará o momento no qual irão deixar de brilhar
Não lhes digam
Porque elas de desgosto podem antecipar o seu fim
E assim
Quando olhar para o céu
Eu nada terei para admirar…
Não digam
Não lhes digam…