Sob a luz de um cigarro…
Olhámos a escuridão
Da noite
As trevas
Da humanidade
Olhámos para onde tínhamos vindo
E para onde iríamos voltar
Olhámos onde morremos um pouco
Tendo parado apenas para descansar
Olhámos os nossos olhos sofridos
Com amizade
Sem pronunciar uma palavra
Porque nada havia para dizer
Sabíamos o que sentíamos
E o que tínhamos de fazer
Aproveitando a obscuridade
Partilhámos as lágrimas
Partilhámos o nosso sofrer
Partilhámos a nossa vontade
De nunca nos deixarmos vencer
Curámos as feridas
Tratámos das mágoas
Por termos perdido
Demasiados bons camaradas
Jurámos
Que nos podiam ter tirado tudo
Mas nunca teriam a nossa rendição
Jurámos
Sermos fieis
Àquilo em que acreditámos
No meio das trevas
Criámos um meio de iluminação
Sob a luz de um cigarro…