Gosto de Gente…
Que quando todos andam no mesmo sentido
Insiste em andar em contra mão
Porque ao contrário do que nos dizem
Existem várias
E não apenas uma razão…
Gosto de gente
Que muda de opinião
Não porque se deixou amedrontar
Ou o que diz
Diz sem o mínimo de convicção
Mas apenas porque sabe ouvir
Sabe escutar
E por isso quando muda de discurso
Prova que ouviu os outros
E por isso não está a entrar em contradição…
Gosto de gente
Que ama
Até ao limite
Sem qualquer tipo de pudor
Porque o amor é isso:
Extremos
Onde o prazer
Anda de mãos dadas com a dor…
Gosto de gente
Que mesmo no chão
Se recusa a deixar de contemplar as estrelas
Porque o chão é imundo
E elas são as coisas mais nobres
Criadas pela natureza…
Gosto de gente
Que não se conforma
Que não se deixa calar
Que são as vozes da concórdia
E não as mais fortes
Que costuma seguir
Costuma escutar…
Gosto de gente inconformada
Que nada por muito tempo a satisfaz
Gente que apenas a eterna procura
Lhe dá paz…
Gosto de gente
Que nunca aceita a capitulação
Gente que nunca se irá render
Porque sabe que a concordância
Só poderá surgir de uma discussão
De um diálogo
E nunca jamais
Da intimidação
Gente que fala de tal
A outra Gente
E fez disso
A sua Missão…
Gosto deste tipo de Gente…