AMIZADE
Amizade não se pede, nem se toma.
Se reverencia e se ama;
Amizade, não por um deslize ou falha,
se talha ou reclama;
Amizade é nobreza e certeza de quem se ama;
Amizade perfeita, ilustre,
com todos os percalços, se inibe
mas não se marca, nem se agride
e em qualquer momento se chama;
Amizade ponderada, amiga e amena
faz, da sua vida, um poema,
nos lábios de quem a pronuncia
e por mais desgastes que hajam,
com tantos problemas ocorridos,
jamais terá, sua vida, perdida;
Amizade sem fim, sem nós, sem calda,
e como uma flor a desabrochar na alma.
É com essa mesma amizade
que lhe dou a minha calma.
Amizade, alegria e desejo
de que tudo, num lampejo,
seja, pra sempre, eternamente, AMIZADE.