Vi...

Gente a dizer que morreu

Mas que o tempo fez ressuscitar

E aprendi então

Que depois de cada queda há sempre um levantar…

Cidades que se julgavam o centro do mundo

Mas que quando contemplaram a sua grandiosidade

Eram meras ruínas

Porque acabaram por perder tudo…

Palavras belas

Pomposas de boas intenções

Que depois do tempo passar por elas

Perderam o seu significado

Ficando registadas apenas num anónimo muro de lamentações…

Muro que está algures

Numa cidade perdida

Daquelas que se julgaram eternas

Mas das quais nada acabou por restar

A não ser o muro

Que serve apenas para lamentar…

E afinal

No meio disto tudo

Quem acabou por ficar

Pela memória perdurar

Aqueles que todos julgaram caídos

E que acabaram por se levantar

Aqueles que mesmo derrotados

Nunca admitirão a rendição

Aqueles que mesmo feridos

A quem os feriu

Acabarão por dar o seu perdão…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/03/2014
Código do texto: T4745480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.