Falsidade

Existe algo mais falso que pedirmos o inverso da falsidade se não praticamos de fato a honestidade? Eu acredito que em cada antônimo existe uma porção do seu inverso.

Não existe a verdade absoluta se dentro desta não residir uma mentira. Da mesma forma que se procurarmos dentro de uma mentira encontraremos a verdade.

Conheci uma pessoa certa vez que foi tão falsa que aos olhos dos outros era verdadeiro. E quantos de nós não passamos por aquela estranha pergunta: "Nossa, a filha do Isaura, era tão boazinha a coitadinha... Nem acredito que foi capaz de fazer isso!"

Mais falso é o que cobra honestidade sem por a sua à prova. Como aquele que exalta a humildade mas não se desfaz do que tem. Fique atento, para não cair em armadilhas assim.

Quer amor, comece a doar isso. Mesmo sabendo que dentro do amor, existe uma pontinha de ódio. Afinal, os lobos somente são maus porque as ovelhas são mansas.
Longânimo
Enviado por Longânimo em 24/03/2014
Código do texto: T4741687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.