Os Vencedores…
No meio de uma terra sem nada
Que nada tinha a não ser cinzas
Do que perdera
Vi seres a acreditar
A viver
Apesar de lhe terem dito
Que tudo o que foram
Para sempre morrera…
Vi
Gente
Que continuava a lutar
Para que acima das nuvens
O sol continuasse a brilhar
Vi lutarem
Pelo direito
Desse sol poderem contemplar…
E Vi também
Gentes
Que muito pouco perderam
E que por muito menos
Se renderam
Percebendo então
Que os Vencedores
Não são aqueles que possuem o maior número de vitórias
Os Vencedores
São
Quem continua a ver o céu
Mesmo quando está no chão
Os Vencedores
Quem irá ocupar o lugar principal no Reino dos Céus
São aqueles
Que se recusam a deixar de sorrir
Apesar da sua dor
São aqueles
Que num terra sem luz
Semeiam-na
Em todo o seu jubiloso redor…