SONYA - Celebração de uma muito querida amiga -
Este é para Ti Amiguinha Borboleta, porque és uma luz na minha vida que nunca quero que pare de brilhar, porque tens uma força indómita e invencível em Ti, que quando a descobrires verás que todos os restantes dias da tua vida que espero longa será do mais puro e rejubilante sol
SONYA
Poema
Que vale sempre
A pena
Ser lido
Mesmo se às vezes não percebido
Pela simples e nunca linear razão de ser divino
Sonya
Luz que brilha em mim
E que nunca quero que pare de brilhar
Pois será um dia sem estrelas, sem nada
Se Ela em mim se apagar
Sonya
O mais belo sorriso talhado por Deus
Por dentro e por fora da tua portentosa interioridade
Que me dá animo
Que alimenta a nossa pouco ortodoxa amizade…
Sonya
Zangas, discussões, amuos, e alguma tensão
Mas a parte boa disto tudo
É no fim fazermos as pazes
Continuarmos os mesmos, entendermos
De cada um do outro a sua razão
Palavras
Muitas, minha querida Amiga
Imensas palavras
Que tu em mim
Com o teu jeitinho de ser lavras
Sonya
És parte da minha aurora
Do meu amanhecer
E eu sinto-me tão mal
Quando de alguma maneira
Sinto
Que te estou a perder
Sonya
Sobrevivente
Indómita e invencível
Somos assim os dois
E assim curamos as nossas mútuas feridas
Sonya
Voz mimosa em corpo de mulher-menina
És algo que eu ainda não sei explicar
Ou és” tão-somente”
Uma enorme e querida Amiga
Que eu quero ter por perto
Nos teus Jardins Encantados
Mas sem te transformar em algo de intocável, de inacessível
Numa espécie de um mito
Quero-te bem real
Longe ou ao perto
Mas comigo
Nessa estrada bela a que deste o lindo nome
De estrada que leva ao infinito
Pois serei teu camarada
De lutas presentes, futuras, passadas
Serei e estarei
Porque na tua plenitude és uma estrela
De todas as que cultivo, sem dúvida a mais bela
E estarei por aqui por perto
Por Ti
Até o sol morrer
Serei teu Amigo
Até o sempre
Que o teu bondoso Deus quiser
Sonya