Minha amiga Inspiração
Pergunto-me: por onde ela anda?
Está sempre fugindo.
Será que está brincando de ciranda?
Vai embora sorrindo.
Nunca a vi pessoalmente,
Só aqui, no inconsciente.
Anda lado a lado comigo,
Mas às vezes, sozinha eu sigo.
Sempre me deixa assim:
Em branco, vazio.
Sempre se esconde de mim.
Pergunto-me: por que sumiu?
Ela é desse jeito: frágil como um fio.
Fácil escapa e me deixa aqui.
Pergunto-me: por que sumiu?
Espero e não saio daqui.
Ela é muito colorida.
Com tons quentes, está animada,
Com tons frios, está preguiçosa.
Às vezes florida, bem curiosa.
Não é algo que se vê.
Está sempre de brincadeira.
Não é algo que se lê.
Mas é amiga verdadeira.
Quando volta, conversa bastante,
Pula, corre, esconde.
Pego o caderno da estante,
Pergunto a ela: Você vai aonde?
Enquanto escrevo, brinca com uma borboleta,
Ao ficar sonolenta, vai sumindo,
Vai embora com tom violeta.
E mais uma vez, sorrindo.
Enfim, lá vem ela me chamando,
Trazendo presentes: histórias, ideias,
E eu aqui, aguardando.
Junto ao vento cantando uma canção.
Seu nome? Inspiração.