O Canto…
Ouvi
Um melro a cantar
Bem longe da hora
Em que ele deveria acordar…
Ouvi
E tentei entender
Porque os pássaros não sofrem de insónias
Essa coisa bem humana de noites mal dormidas
E por isso
Como não conseguia dormir
Fiz-lhe companhia…
Mas ele não se assustou
Lá continuou a cantar
Pois queria chegar a alguém
Que bem de longe
Uma resposta
O silêncio quase total da noite quebrou…
Começando assim um diálogo
Um namoro
Entre quem não conseguia
Ou não queria dormir
Assistido por mim
Perfeitamente encantado
Enquanto com os olhos abertos
Sonhava
Com quem
Naquele momento adormecida
Queria que estivesse ali ao nosso lado…