No calor das nossas emoções…

Dissemos tolices

Proferimos verbos descontextualizados

Nada lúcidos

Perfeitamente embriagados

Porque nos tínhamos um ao outro

Lado a lado…

Sem qualquer tipo de discernimento

Ou uma mera gota de ponderação

Dizíamos o que sentíamos

Sem filtrar

Esse nível de informação

Esquecendo

Ou não querendo saber

Que nunca se devem deixar falar livremente

As vozes do coração…

E assim nos metemos em trabalhos

Fomos por certos caminhos

Que sem dúvida

Eram bonitos

Mas errados

Porque não tínhamos qualquer tipo de orientação

Indo ao acaso

Seguindo as pistas

Dadas pela emoção…

Que se juntou a uma

E a outra

Roubando o espaço

À razão

A quem nos poderia verdadeiramente guiar

E o instável coração

Domar

Mas não

Deixámos ser ele que nos ditasse o destino

E quando tudo acabou por passar

Quando a temperatura

Acabou por baixar

Soubemos mais uma vez

Que o inverno

Sucede sempre ao verão

Com uma estação pelo meio

De maneira a amenizar a dor

Que poderia não ter existido

Mas fomos fracos

Deixámo-nos seduzir

Por essa forma de tentações

Fomos felizes

Mas acabámos por nos magoar

No calor das nossas emoções…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/03/2014
Código do texto: T4726660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.