Desafiado pela Amiga

Que um grande Amor sempre eu cante

E no humano coração, mas com verdade.

Possa sempre com lealdade

De Amante ou Amigo ser de Verdade.

O Amor é calmo e em nós sempre presente

Distingui-lo sim te premente

Mas por Amor amante é permanente

Ainda que isso não seja para sempre

Amante é bicho e pode ficar p’ra sempre

Ainda que negado vezes sem tento

Tornar-se ele o Amor permanente

A miúde amar alguém sempre

Retorna um dia a serpente

Ao ser e dele toma a Mente.