ENCONTROS DA VIDA....
Há muitos mistérios
Neste Sistema Solar
Em nosso hemisfério
Através do respirar.
E neste sublime mistério
Que chamamos vida
Há uma luz, um império
Há chegada e partida.
Nesta intensa caminhada
Muito podemos aprender
A vida é uma longa jornada
Um intenso viver.
Nesta imensa trilha
Uma luz foi possível encontrar
Encontrei a partilha
Para lágrimas derramar.
Quero aqui então declamar
Uma poesia especial
Para uma educadora
Que me ensinou a vida amar
E me ensinou a ser sonhadora.
Seu nome é Iêda Araújo
Uma professora sensacional
Que se preocupou comigo
Oferecendo-me seu ombro amigo
Quando eu estava virando um caramujo
Escondendo-me de mim mesma
Vivendo como lesma
E isso me fazia mal.
Ela fez muito mais do que sua disciplina
Ensinou-me lições para toda uma vida
Eu ainda era apenas uma menina
Mas livrou-me do pesar e do sofrer
Por simplesmente reconhecer
Meus olhinhos tristes
Numa de suas aulas a percorrer.
Um dia entregou a mim
Um lindo livro de poesia.
Era como se dissesse assim:
“A poesia será tua alegria”.
E numa aula declarou
Sua angústia de outrora
Que em mim um dia pensou
E queria na mesma hora
Livrar-me dos olhinhos tristes
E sua amiga lhe falou
Que todo poeta é assim
A tristeza é seu sangue carmesim.
Querida educadora
Muitos anos se passaram
Hoje também sou professora
E quero então lhe dizer
que sensível como me ensinou
com tanto amor me mostrou
a Palavra da vida....
assim quero permanecer...
E...Hoje posso declarar
Que feliz estou a cantar
Porque novamente pude te reencontrar
E finalmente agradecer
Por me ensinar
Me compreender
Quando ninguém queria me ouvir
Você mostrou-me que sorrir
É a melhor opção
Para manter em paz o coração!!!!!
PS: Uma homenagem á minha professora de geografia, que eu conheci no ano de 2003 e após anos sem notícias, a reencontrei e estou realmente grata por tudo que ela representa para a minha vida!!!!!