Um conselho de amigo!

Se a vida me trouxer morangos
Eu farei um suco gostoso.
Mas se trouxer frutos amargos
Preparo um prato saboroso!

Não importa de onde venham
Os males que a gente suporta.
O importante é que se tenha
Para cada um a resposta.

Se o teu coração padece
Por amor ou esquecimento
Existe alguém que não esquece
A magia daquele momento!

Amigo! Não te destruas
Nem destrua aquele amor.
Pois a verdade, nua e crua
É que Amor rima com Dor!

Hoje a tristeza te acalanta
E faz te perder nos caminhos.
Porém, regue-a, como uma planta
E te livre dos espinhos!

Amor vai e vem na vida
De todos nós, é assim!
Mas eu encontro a guarida
Que guardei dentro de mim!

Se tu fizeres como eu faço
Não te sentirás magoado.
Pois a cada dia é um passo
Em direção ao pecado!

No coração não se manda
Nem ordens ele obedece.
E a quantas o meu amor anda
Se da paixão não te esqueces?

Levanta a cabeça e siga
Confiante em teu futuro.
Não existe ódio ou intriga
Que destrua um amor puro!

Ama, sempre de forma plena
Procura sanar tuas dores.
Que a angústia se torna amena
E encontrarás novos amores!