Sim, há Lagos na Lua…

Que eu lá coloquei

Para a quando a quiseres admirar

Sabendo que ela tem algo teu

Porque foste Tu

Que lá mos fizeste colocar…

Antes

Deles

Em vez dos Lagos

Desejei um Mar

Não o fiz

Porque queria deixar algum espaço

Para os outros amantes…

E toda a gente pode pensar…:

“Apenas um lago?

Ele dela

Muito pouco deve gostar…”

Mas quem pensa tal

Esquece

Que com um mar

Nada mais faria do que te afogar…

Por isso prefiro os Lagos

Porque há medida que o nosso amor crescer

Mais posso a Lua

Com eles preencher

E quando

E se ele acabar

Rapidamente

Eles irão secar

E nenhuma marca deixar

O que não aconteceria

Se lá estivesse um mar

E assim

Ao veres a Lua

Te irias magoar

Quando precisasses de paz

E não de dor

Quando a quisesses contemplar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 27/02/2014
Reeditado em 27/02/2014
Código do texto: T4708781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.