A árvore da vida

Nasceu aquilo que mais teremos em comum

Algo que nunca irá desaparecer

Mesmo que nos possamos separar

E o teu nome

Qual será

Ainda estamos a ponderar…

Se aurora

Se esperança

Porque são estes os nomes

Que mais associamos a uma criança…

Aurora

Porque é algo que acabou de nascer

E tal como o dia

Esperamos

Que o que venha a seguir

Seja algo que valha a pena ver…

Esperança

Porque cada vida que nasce

Apaga de nós o cinismo

De termos visto demasiadas vidas

Terem acabado em mero desperdício…

Mas apesar de serem nomes belos

Soam a algo banal

Mas teremos que te dar um

Normal

Para que o mundo não repare

Que desde o teu primeiro respirar

Te achámos especial…

Escolhemos então uma língua esquecida

Que soa bem a ocidental

Onde o teu nome terá um significado oculto

Que só os teus

Saberão a real grandeza

Um nome que tudo o que és significa

Árvore da vida

Porque és o fruto de duas sementes diferentes

Que se fundiram

E que deram origem

A uma terceira

Porque te queremos ver

Crescer

Florescer

Prosperar

E desculpa se quando envelheceres

Não ires dele gostar

Mas entre tantos

Demasiados nomes

Este foi o nome mais belo

Que te pudemos dar…

A árvore da vida

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/02/2014
Reeditado em 15/02/2014
Código do texto: T4692217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.