Sim todas as cartas de amor…
São ridículas
Porque é ridícula a raridade
Com que um homem se revela a uma mulher
Admite que a ama
E é só a ela que ele quer…
São parvas
Porque não faz nenhum sentido
Uma pessoa ter que dizer primeiro em papel
O que primeiro deveria dizer ao ouvido…
São absurdas
Porque o próprio amor é absurdo
Porque na altura de o verbalizar
Dou comigo mudo
Porque é absurdo
Eu que não gosto de guerras
Por ele ter que guerrear
De uma maneira e formas
Que em mais nenhum lado irei usar
Fazer tudo isso
Para que no fim da batalha
A teu lado possa estar
Para mal esteja em paz
Tudo ter que recomeçar
Em cartas de amor
Que gostaria de tas dizer
Bem na profundidade dos teus olhos
E não em papel
Porque o equivalente a tal
É lermos
E não vivermos
Os nossos sonhos…