Via-sacra do Prazer

Quantas laranjas amargas tiveste que espremer

Antes do sumo doce

De apenas uma

Teres a oportunidade de beber…?

Quantas lágrimas poluídas

Tiveste que limpar

Até surgirem as de mel

Que deixaste correr

Porque essas lágrimas

O teu rosto te iria embelezar?

Em quantas batalhas te obrigaram a combater

Quanta dor tiveste que semear

Não por vontade

Mas porque essa era a única forma de sobreviver?

Quantos beijos por ti dados

Como resposta tiveram a hostilidade

Antes de dares aquele

Que te uniu a uma pessoa

Por toda a vossa eternidade…?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/02/2014
Reeditado em 08/02/2014
Código do texto: T4683145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.