AMIZADE
Tempere a sua amizade
com uma pitada d' interesse
lealdade, empatia, compaixão.
Amigos devem ser sal,
açúcar, fermento, luz
assim como disse Jesus.
Sem tempero, sem calor
sem fermento, sem amor
não cresce, fica abatumada
torna-se inodora, insípida
sombria, desgastada
amizade não é cíclica
nem tão pouco sazonal
amigos podem estar a anos luz distantes
e deixar seu perfume impregnado no tempo
é só uma questão de momento
de dar cordas ao sentimento
amizade é coração.
Benvinda Palma