Chovia no dia do nosso descontentamento…
E naquele dia
Tu conversavas sem parar
E eu fazia o mesmo esforço em silêncio
Para não falar
Porque se o fizesse
O que estava no fim
Iria mesmo acabar…
Alteravas o tom
Ao sabor das emoções
Tanto sorrias
Como choravas
Dependendo do tipo de recordações…
Que te assaltavam
E que ora te faziam feliz
Como perdidamente triste
Que te faziam sorrir
Que te faziam chorar
Até que as lágrimas ficaram
E iriam perdurar…
Quando por fim percebeste
Que a alegria
Era uma palavra que em nós se deveria pronunciar no passado
E eu era apenas uma sombra dele
Que estava ao teu lado…
Evitando falar
Para te dar a ilusão
Que nada tinha mudado
E as coisas iriam continuar
Como tu desejavas
Como eu desejava
Mas
Meu amor
Quantas vezes o desejo
Por muito intenso que seja
Não nos serve de nada
Desejo que se acabou por dissipar
Quando eu por fim
Decidi falar
Decretando o fim da nossa primavera
Dando início ao nosso inverno
Lembro-me que naquele dia o céu estava limpo
Mas toldado pelo nosso lúgubre lamento
E afinal chovia sim naquele dia
Chovia no dia do nosso descontentamento…