Punheta entre amigos ( abra sem medo)
Jorge Linhaça
24/06/2006
Vejam lá ó meus amigos
O que fui pra hoje arranjar
Não é maldade eu lhes digo
mas vamos juntos punhetar
Pegue lá o teu bacalhau
e desfie com muito carinho
Já estás a pensar mal?
Espara lá um bocadinho
Este é um prato delicioso
lá das terras lusitanas
Não sejas pois malicioso
pois pelo nome te enganas
mas se provares do petisco
te atiras a ele com ganas.
Segue a receita abaixo
beijinhos carinhosos
Jorge Linhaça
Punheta de Bacalhau
Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.
Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.
Escorre-se bem o bacalhau.
Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.
Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta.
Ligue bem.
Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.