Amigo Canino..

É! companheiro ido

Deves estar fuçando as nuvens

Latindo alto pra ver se te ouço

Mas pena que não

As vezes teu latido

Vem lá de um tempo jamais esquecido

Abro os olhos querendo ver-te, amigo

Nem sinal de ti

Choraste comigo

Jamais outro cão chorou sentido

Ainda mais sendo pelo mesmo motivo

A perca do nosso ente querido

Mas quantas recepções felizes me deste

E quantos arrancados sorrisos

Como pensar que tudo aquilo

Poderia ser retirado de mim...

Vão dizer que cão não sente

Nem tem alma

Mas não sabem definir com calma

Nem mesmo aquilo que são

Os homens ficam eternamente

No velho ser ou não ser

No entanto tu me ensinaste um saber

Que independe de qualquer definição.