Ser ou Não ser Eclético

ECLÉTICO

Jorge Linhaça

Arandú 15/06/2005-07-13

Amigo sincero responda para mim

Ser eclético, afinal, é bom ou ruim?

Para quem da poesia faz seu estopim

Em versos diversos poetando assim

Amigo sincero, responda-me agora

Quando o sentimento n’alma aflora

E não escolhe nem lugar nem hora

Devo deixar de escrever o que vigora?

Amigo responda sinceramente

Se a poesia é fértil semente

Brota e floresce n’alma da gente

Posso eu cortar a flor nascente?

Ah, meu amigo, responda-me ainda

Quando a inspiração vem e não finda

Devo eu escolher só o que me atina

E jogar os outros versos na latrina?

Meu amigo, não vejo nos versos pecado

Sejam eles eróticos ou recatados

Sejam eles românticos ou engraçados

Ou mesmo políticos, mandando recados.

Mas o que me incomoda, veja bem!

É a mania que toda a gente tem

De dizer que só isto ou aquilo convém

Rotulando o poeta, por mal ou por bem.