Vi Cidades…

Erguerem-se do nada

Crescerem

E tudo à sua voltar conquistarem

Cidades que se julgaram maior do que o céu que as iluminava

E foi nessa altura

Em que acabaram…

Cidades de todas as formas

De todos os feitios

De todas as cores

Credos

E convicções

Tão diferentes entre si

Que entre si tinham apenas em comum

Serem dos humanos as suas habitações…

Cidades bem construídas

Tanto na estrutura

Como no pensamento que as tinha originado

E por isso pareciam serem eternas

Até à altura em que os mesmos humanos que tanto delas necessitavam

Delas

Se fartaram

Se fartaram da sua complexidade

Decidindo abandoná-las

Deixá-las morrer

Indo para o campo

Onde com o tempo

Outras Cidades acabaram por erguer…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/01/2014
Código do texto: T4658257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.