LEITÃO À PURURUCA COM AMIGOS
PURURUCA COM AMIGOS
Jorge Linhaça
Um bão dia pra ocês
vim ki atiça as lombriga
mais vem um di cada veiz
num aprecisa di briga
Trôssi leitão a pururuca
um prato mais bão di mió
intão nóis vai a luta
podi cume sem dó
U trem é bão dimais
di aderretê na boca
o apetite satisfaiz
dos rapais e das moça
Podim vim e se servi
tem tume um tropeirim
uma cove refogada
e inda um arrozim
A receita tumem mando
procê fazê pra famia
e num fica só babanu
zoianu as futografia
Um lindo dia procês
a vida num para, passa
intaum si siva di vez
no bufê do Linhaça
RECEITAS
Ingredientes
Leitão ou leitoa de boa procedência (com pouca gordura)
Sal a gosto
Alho
Pimenta do reino
Preparo
Pique o leitão em pedaços de mais ou menos 150g cada. Tempere com sal e alho a gosto. Pode-se colocar pimenta do reino também.
O importante é que o tempero deve ser seco, sem nenhum líquido e deve ser feito 3 horas antes de ir para o forno. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retirar do forno assim que estiver assado, esperar esfriar e pouco antes de servir, fritar os pedaços em gordura bem quente. O couro pururuca imediatamente.
Deixar escorrer e servir com farofa, couve e arroz.
Porção para 6 pessoas.