LEITÃO À PURURUCA COM AMIGOS

PURURUCA COM AMIGOS

Jorge Linhaça

Um bão dia pra ocês

vim ki atiça as lombriga

mais vem um di cada veiz

num aprecisa di briga

Trôssi leitão a pururuca

um prato mais bão di mió

intão nóis vai a luta

podi cume sem dó

U trem é bão dimais

di aderretê na boca

o apetite satisfaiz

dos rapais e das moça

Podim vim e se servi

tem tume um tropeirim

uma cove refogada

e inda um arrozim

A receita tumem mando

procê fazê pra famia

e num fica só babanu

zoianu as futografia

Um lindo dia procês

a vida num para, passa

intaum si siva di vez

no bufê do Linhaça

RECEITAS

Ingredientes

Leitão ou leitoa de boa procedência (com pouca gordura)

Sal a gosto

Alho

Pimenta do reino

Preparo

Pique o leitão em pedaços de mais ou menos 150g cada. Tempere com sal e alho a gosto. Pode-se colocar pimenta do reino também.

O importante é que o tempero deve ser seco, sem nenhum líquido e deve ser feito 3 horas antes de ir para o forno. Assar em forno a 180ºC por aproximadamente 2 horas. Retirar do forno assim que estiver assado, esperar esfriar e pouco antes de servir, fritar os pedaços em gordura bem quente. O couro pururuca imediatamente.

Deixar escorrer e servir com farofa, couve e arroz.

Porção para 6 pessoas.