Fomos soldados…
Não porque nos demos como voluntários
Mas que por tudo e todos
Fomos abandonados
E assim não nos restava mais nada
A não ser ao lado uns dos outros ficarmos
Até por fim cairmos
Fomos soldados…
Detestando armas
Odiando guerras
Ou qualquer tipo de convulsões
Mas tivermos que combater
Para salvar com o que tínhamos ficado:
As nossas convicções
Fomos soldados…
Não desistindo
Cerrando fileiras
Quando a ameaça redobrou de intensidade
Fazendo irmãos e irmãs
Dos nossos camaradas
Que sabiam ir ser nossa
A última madrugada
Aquela que sucederia ao nosso ultimo respirar
Porque vencemos
Apesar de nos considerarem derrotados
Porque nos usurparam de tudo
Menos da nossa fé
Das nossas crenças
Dos nossos ideais
Da nossa esperança
Que conservámos até ao fim
E assim no melhor dos sentidos
Fomos soldados…