O que esperamos nós das palavras…?

Que nos sejam sempre doces

Podem ser duras

Mas nunca deverão ser amargas…

Que quando lidas

Estejam ao serviço da imaginação

Para completarmos o que lemos

Com o que é feita a nossa sede da imensidão…

Que quando escritas

Sirvam para sorrirmos

E para fazermos rir os outros

Mas também que sirvam de alívio

Às nossas feridas…

Que quando lemos

Além de o fazermos

Também sabemos que crescemos

Porque estamos a partilhar

Sentires

Saberes

Sensações

Histórias

De quem connosco

Quis fazer nossa

A sua imaginação

Um processo inverso

Que acontece quando vertemos algo para o papel

Não por uma questão de narcisismo

Mas apenas porque temos algo para contar

Que só tem razão de ser

Se com mais alguém

Tal podermos partilhar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 08/01/2014
Reeditado em 08/01/2014
Código do texto: T4641745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.