AMIZADE...


A amizade é nobre sentimento,
Um precioso tesouro em nossas vidas,
Que faz todas as tristezas esquecidas,
Por dar à alma um singular alento.

Surge de forma espontânea e pura,
Como, da fonte, fora a própria água,
Sem dar lugar a desamor ou mágoa,
Mas a tornar-se, sempre, mais segura.

Dela é que o coração se alimenta,
Para enfrentar percalços e vicissitudes,
Conciliar os dons, defeitos e virtudes,
Por sua aura, que de nós jamais se ausenta.

Pela amizade somos anjos abraçados
Onde a sinceridade vem fazer a diferença
Numa simples palavra demonstra-se a presença
Em que a união e o afeto ficarão eternizados

Ter amigos é fazer uma escolha bendita
Em que  predomina o respeito e a liberdade
São caminhos de amor e cumplicidade
Trilhados com paz na confiança infinita

O valor de uma amizade não tem medida
Estimado sentimento revestido de carinho
Muda-se o momento, faz do amor um ninho
No coração guardado por toda nossa vida




Mário Roberto Guimarães
Charlyane Mirielle















Obrigada  poeta Mário,
pela amizade e pela parceria neste tema tão especial !






Charlyane Mirielle
Enviado por Charlyane Mirielle em 25/04/2007
Reeditado em 25/04/2007
Código do texto: T463882