Na breve história do mundo…

A nossa história ficou por contar

Por ser tão pequena

Que na curta história da Terra

Nela nunca poderíamos ter lugar…

Pequena

Porque o tempo pareceu tão pouco

Que ficou a vontade de o estender

Muito para além do que seria concebível

Mas na vida

Tudo o que nasce

Tem de morrer

E por vezes dá a impressão

Que o belo

Mais cedo do que tudo o resto

Tende a desaparecer…

Fomos por isso os dois a única testemunha

Os únicos bibliotecários

De um algo que nos encheu do mesmo brilho

Das estrelas

Felizes pelo brilho

Mas tristes pela nossa caducidade

Jubilosos no entanto

Porque fomos contemplados pelos Deuses por esse dom

Que nos fez sentirmo-nos eternos como eles

Embora sabendo que do nosso imenso Todo nada restaria

E que tudo acabaria quando acabasse a nossa eternidade

Embora jamais nos arrependêssemos por não figurar

Na breve história do mundo…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 02/01/2014
Código do texto: T4634103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.