FELIZ
Feliz! Nasceu um menino
Tão grande... Mas, pequenino
Vivia só sorridente
Entanto, ultimamente...
Andava tão descontente
Chorando um choro argentino...
Brilhando pela estrada
A lágrima decifrada!
Criança era no mundo
Lamento via profundo
Em solo frio, infecundo
Às faces tão encrespadas...
Mas, nunca desanimava
Com dom da sua palavra
Sorriso indizível
De coração sensível...
Na brisa invisível
Alívio...! Tudo curava...
Pintava tela na aurora
Que em tudo à luz comemora
Depois no entardecer
Crepúsculo a ceder
No breu do anoitecer
À luz da flor que aflora...
Semeia jardim da noite
Fazendo assim sem aloite
No céu surgir as estrelas
Ao mundo oferecê-las...
Na madrugada tutela
Ao homem em vis açoites...
Feliz, então é assim
Combate o que é ruim
Do inicio do dia ao fim
Removendo o sofrimento
E todo o vão lamento
Com seu coração querubim...
Não só um dia ele tem
No mundo ainda refém...
O céu luminoso vem
À noite velando o sono
E de outono a outono
Vencendo o mal com o bem...!
Feliz, tempera com sal
O bem! A ser sempre igual...
Trazendo sua luz real
Ao coração dos humanos
Levando sem um engano...
... Feliz! Todo dia o Natal!
Feliz natal! Por todos os dias de 2014!
Autor: André Pinheiro
01/01/2014