Amizade é ter amigo, é ser amigo

Ser amigo, ou ter amigo...

Muitas pessoas usam essa palavra, “Amigo”, Mas será que sabem o que significa?

O que é amizade?

Muitas pessoas dizem ter amigos, mas será que vivem as amizades?

Ser amigo é ajudar o próximo, deixar o outro feliz, mesmo sem o conhecer.

Ter amigo é ter alguém que possa confiar, pedir ajuda, se divertir.

E amizade é:

Ter amigo e ser amigo, ter alguém que se possa confiar e vice-versa.

Todo mundo precisa de um amigo, ninguém consegue viver sozinho;

Alguém para amparar nas horas difíceis, alguém para comemorar nas horas alegres.

“Quem encontra um amigo, encontra um tesouro”. (Eclo 6, 14.).

Então amigo é algo valioso, mas não se compra com dinheiro, mas sim com amor.

Amigo é alguém que partilha os momentos de alegria...

Mas também os momentos de tristeza...

Pois amigos nos bons momentos ajudam, nos maus momentos pede socorro.

A amizade dura para sempre, mesmo enfrentando as dificuldades da vida.

A amizade:

A amizade é paciente, de Deus um presente;

Não é ciumenta, não se inventa;

Não se exibe, mas não se inibe;

Não é orgulhosa, nem preconceituosa;

Não é interesseira, é verdadeira;

Não é exploração, é união;

Cresce-se na fé, se anda junto, mas cada um com seu pé;

Tudo tolera, tudo espera;

É um abrigo seguro, um sentimento puro;

Deus está na amizade, pois Deus é amor em grande quantidade;

Não é limitada, tem que ser determinada;

Amizade é ter amigo, é ser amigo.

“O amigo ama em todo o tempo, na desgraça, ele se torna um irmão”. (Prov 17, 17.).

29-08-2006

Sou feliz por ter amigos

Maico Oliveira
Enviado por Maico Oliveira em 24/04/2007
Reeditado em 06/09/2007
Código do texto: T462827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.