O luxo de não falar…

Podemos dar-nos ao luxo

De fazer um pouco de tudo

Só não nos podemos dar ao luxo de deixar de lutar

O luxo de não falar

Mesmo que atinjamos os nossos objectivos

Não depomos as armas

Iremos continuar…

Talvez porque um dia fomos ao chão

E não gostamos de lá estar

Simplesmente porque do chão

É mais difícil as estrelas observar…

Ou simplesmente porque no chão

Nunca se vê ninguém

Nunca se vê nada

Num plano em que somos todos iguais

Porque no chão

Na derrota

Mesmo as coisas mais belas

E mais importantes

Passam a serem banais…

Continuaremos

Enquanto soubermos bem vivas as injustiças

Arbitrariedades

As censuras

Tudo porque um homem se achou melhor que os demais

E os tenta escravizar

Todos se podem ficar em silêncio

Todos podem pactuar

Menos nós

Porque em nome de demasiadas vozes que querem calar

Podem-nos pedir tudo

Menos

O luxo de não falar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/12/2013
Reeditado em 25/12/2013
Código do texto: T4624992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.