REPERCUSSÃO

REPERCUSSÃO

Jorge Linhaça

Arandú - 09/02/2006.

Ressoam palavras aos meus ouvidos

Como sinos em seu bimbalhar ,

Caminhos que vão sendo defendidos

Gente que não quer o pé arredar .

Diluem-se assim as amizades

Afastam-se as pessoas totalmente,

Criando-se inúteis inimizades

E o mal perpetua-se infinitamente.

Quisera eu , que não fossem assim

Fossem todas as coisas feitas as claras,

Que as amizades não tivessem fim

Que fossem sempre como jóias raras.

Que não se espalhasse a maledicência

Nem se usassem a máscara da mentira,

Que não houvessem tantas reticências

Que tivesse um fim , toda a hipocrisia.

Que não vencesse essa falsidade

De meias verdades assim contadas,

Que prevalecesse a honestidade

Sem as pessoas sairem magoadas.