És sem dúvida humano…

Quando no pico da depressão

Te recusas a beber a sós

Sabendo que não é no fundo de um copo

Mas sim na companhia

Que se encontra a solução…

Quando fumas um cigarro para atenuar uma derrota

Mas partilhas esse cigarro com alguém que perdeu como tu

E assim o brilho do cigarro não marca um fim

Mas sim um renascer

De quem dado como perdido

Se recusou a render…

Quando atinges o cimo do monte

Mas sentes que sem mais ninguém

Tal não valeu de nada

Porque as vitórias mais saborosas

As conquistas mais nobres

São aquelas feitas com mais alguém

Ou feitas para alguém

Dado se virmos algo de belo

De nada serve

Se esse belo não podermos partilhar

Porque a verdadeira grandeza humana

É

Mais do que receber

Ter o prazer de dar…

És sem dúvida humano…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 17/12/2013
Reeditado em 17/12/2013
Código do texto: T4615744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.