O Pastor das Nuvens…
Foi a pequena Mafalda que me mostrou o caminho destas palavras…:
Ele guiava as nuvens
Que a maioria das pessoas com indiferença
Se limitava a observar
Ignorando que elas estavam assim no céu
Porque era ele
E não o vento
Que costumava assim ordenar…
E toda a gente julga
Que elas voam ao acaso
Não sabendo
Que esse voo é por ele bem pensado…
Porque as nuvens não são apenas água condensada
Elas são a visualização dos nossos sonhos
Sendo que é ela que as molda
Depois dos sonhos de todos nós escutar
E por isso
Tal como os sonhos
As nuvens de forma estão sempre a mudar
E tal como os sonhos
Se querem livres
E assim elas nunca estão sempre no mesmo lugar
E o pastor
É Deus
Que quer que as vejamos
Porque se virmos os nossos sonhos
E os sonhos dos outros
Sentimo-nos motivados
Para
Mesmo em tempos de trevas
Nunca pararmos de sonhar…