Ao redor desta fogueira...

Tanto sonhamos

Como reflectimos

Tanto pensamos no que fazer

Nos combates da próxima madrugada

Tanto amamos

Como limpamos a arma…

Tanto olhamos o céu

Pensando o que se passa nas distantes estrelas

Tanto contamos o tempo

Que falta para acabar a nossa sentinela…

Tanto nos sentimos esmagados

Pela dimensão do firmamento

Tanto nos sentimos os donos de tudo

Simplesmente porque estamos armados…

Tanto sentimos à flor da pele

As mais belas emoções

Quanto saudamos as chamas

Porque nos permitem contar as munições…

Tanto temos uma vontade de evasão

Que nos permita com as estrelas estar

Tanto achamos que o tempo

Corre demasiado devagar

Porque as armas estão caladas

E queremos que elas comecem a falar

Porque o fogo dispõe desse estranho sortilégio

De aos homens estados tão diferentes proporcionar

Sendo que possuem algo em comum

Se não forem cuidadosos

Tanto o amante

Como o soldado

Inspirados pela fogueira

Se podem queimar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 18/11/2013
Reeditado em 18/11/2013
Código do texto: T4576390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.