BEIRA INTERIOR DE PORTUGAL

Descobri na Beira Interior, um mundo surpreendente,

De natureza selvagem e de pessoas muito genuínas,

Trabalhadeiras e solidárias, sempre de mãos dadas.

Superando as dificuldades com optimismo e unidas.

Descobri na Beira interior um maravilhoso Portugal,

Onde tudo é verdadeiro, de enorme encantamento,

Vive-se a vida colorida, com prazer e muita poesia,

E até família encontrei que há muito desconhecia.

De amores fiquei p'lo que descobri na Beira Interior,

Com vontade de lá me fixar e declarar o meu amor,

Por tudo que toquei, pisei e privei, sorte a minha,

Não vou esquecer tão depressa, minha boa sina.

É com esta autenticidade que Portugal é exemplo,

Nação histórica e brilhante que deve ser amada,

Por nenhuma outra no mundo a ela se comparar,

Merecendo por isso seu historial um monumento.

Presto assim minha homenagem à Beira Interior

E suas gentes, obreiras e de espírito batalhador,

Que marcam sua presença em território nacional,

Com espírito patriota, p'ra exemplo internacional.

Ruy Serrano, 17.11.2013, às 00:30 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 17/11/2013
Código do texto: T4574710
Classificação de conteúdo: seguro