Afectos Dispersos...
Quantas balas dispararam sobre ti
Até a altura em que decidiste ripostar
Quantas vezes evitaste dizer
“Não”
Com o receio de alguém poder magoar…?
De quantas guerras fugiste
Antes da tua privada desencadear
Quantas vezes preferiste uma paz podre
Ignorando que com o passar do tempo
Tudo o que amavas ela iria exterminar…?
Quantas dores aguentaste
Quantas coroas com espinhos
Permitiste que te colocassem na cabeça
Porque sabias que o amor
E só o amor podia triunfar
Que quem estava demasiado longe
Acabou por ficar bem perto
Mas até lá
Tiveste que sofrer na alma
Uma dor que se embrenhou até aos ossos
A que deste o nome de
Afectos Dispersos...