O som do vento no rio…

É o mesmo que se ouvia no tempo dos teus pais

Dos teus avós

E que mais do te fazer a actual testemunha desse ruído

Te faz querer ouvir tal bem longe

O mais longe que conseguires alcançar

E por isso esse som é acima de tudo um desafio…

A obrigar-te ires o mais longe que conseguires

Tão longe que nada te será familiar

A não ser esse som

Que te fará recordar o teu lar…

Sentindo nessa ocasião uma mistura de diferentes sensações

A sensação que descobres todo um mundo novo

E ao mesmo tempo achas que fazes parte dele

Mas bem longe das cidades

Bem distante das marcas humanas

Altura em que te encontras só perante o rio

Perante o tal vento

Que te fazem sorrir

Porque enquanto existir um rio

E um vento que nele possa tocar

Estarás sempre em casa

E perto de quem amas

Que o tal ruído faz evocar…

O som do vento no rio…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 11/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4566526
Classificação de conteúdo: seguro