SAUDADE DOI ?
SAUDADE DOÍ?
( HOMENAGEM NO PRIMEIRO ANIVERSÁRIO
DO FALECIMENTO DE MINHA SOGRA
"DONA ADELAIDE"
Alguém tenta me dizer:
- É pecado viver de saudade?...
Chamo-lhe a uma conversa
franca, no pé do ouvido:
- Se é pecado viver na solidão?...
Chamo-lhe, mas a verdade “estersa”,
Francamente não me sinto convencido:
- Só é pecado viver na ilusão!...
Alguém me tenta convencer:
- É mesmo pecado viver de saudade...
Chamo-lhe outra vez a uma conversa,
Mostrando-lhe dentro de minhas entranhas,
Os amores que se vem e que se vão...
A verdade dela chamando estersa,
Se estiver certa, catástrofe tamanha:
- Deus nos teria feito sem coração...
Goiânia, 10 de julho de 2001,