Boneca de Porcelana

Boneca de porcelana

pequena, branca,

sobrancelha feita

boca vermelha

o sorriso limpo,

olhos negros.

Levanta cedo,

trabalha,

estuda,

cuida da casa

se transforma em boneca de pano

daquela resistente

passada de vó- para mãe- para neta,

resisti a tudo,

a mãos, alegrias de criança,

sofrimento de gente grande,

ganha vida,

batalha, é brava,

defende o que é seu.

No final do dia volta a porcelana

linda, com sorriso leve, adormece,

acorda porcelana!

não gosta da noite

prefere o dia, onde sua beleza se transforma em luz,

em sol. em vida.