O MENINO POETA / OUTRO MENINO POETA
O MENINO POETA
(Henriqueta Lisboa)
O menino poeta
não sei onde está
procuro daqui
procuro de lá
tem olhos azuis
ou tem olhos negros?
Parece Jesus
ou índio guerreiro?
Trá-lá-lá-lá-li
Trá-lá-lá-lá-lá.
Ai! que esse menino
será, não será?
procuro daqui
procuro de lá.
O menino poeta
quero ver de perto.
Quero ver de perto
para me ensinar
as bonitas coisas
do céu e do mar.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
OUTRO MENINO POETA
(Dalva Molina Mansano)
O menino poeta
É teu conterrâneo
Oh! Doce Henriqueta.
Eu o vi bem de perto,
Tem nele as belezas
Do céu, sol e mar.
Riso largo, é luz
Centelha a faiscar.
Parece Jesus,
A pele a abonar.
Procuravas daí
Dali, d’acolá
Feito colibri
Ele veio pra cá.
Dalva Molina Mansano
Ao meu amigo Eduardo Paixão, poeta deste Recanto, em quem tive a alegria de dar um abraço por ocasião de sua vinda a Londrina. Sinto uma felicidade imensa por conhecê-lo pessoalmente!