Um algo especial…
Artigos indefinidos
De difícil definição
E como gosto de tal
As vossas indefinições
Preenchem mais um pouco
A minha própria indefinição…
Torna-se por isso
Pela vossa bem vincada forma de estar
Falar no plural
Mas falo
Porque na vossa companhia
Sinto-me por fim um igual…
Formas concretas
Mas impossíveis de descrever
Porque são tão vastas
Que só vejo partes
E por isso
Nunca vos irei entender…
E no entanto
Apesar de me faltarem à compreensão
Da minha razão
Só em parte vos percepcionar
São artigos como vós
Que me preenchem mais
Que mais completam a forma de estar
Porque não entendo nem o som de um trovão
Nem uma flor
E muito menos o som calado
Que faz uma estrela a existir
Não compreendo
Mas tal fascina-me
Tal me completa
Mistérios insondáveis
Que quando estou perdido
Me indicam
Por onde devo ir…