Actos revolucionários…
Se for necessário
Muda todo o mundo ao contrário
Só para que a diferença possa ainda existir
Mesmo que ao que faças
E embora não o sejam
Chamem
Actos revolucionários…
Rasga tratados
Quando o que eles dizem não for mais do que uma letra morta
Procura outros caminhos
Busca fiéis aliados…
Desce do topo da montanha
Que tanto te custou a alcançar
Quando de lá
Nada do que desejas
Consigas observar…
Dilacera as tuas roupas
E até mesmo a tua pele
Procura a renovação
Quando sentires que ambas já não são tuas
São dos outros
Uma mera imposição…
Passa a proferir o verbo no plural
Quando o teu singular não faz sentido
Ou faz o contrário
Quando em vez de acção
Esse verbo
Tender à tua aniquilação
Procura alguém
Com quem cantar
A tua canção
Porque de nada serve gostares dela a uma só voz
Porque por vezes os nossos maiores prazeres
Tendem a envolver-nos
Na mais fria solidão…